Обратный звонок+7 (985) 795-50-48с 9:00 до 21:00 по МСК без выходных

Shanggong стал владельцем 94,9% акций Durkopp Adler

Пресс-релиз группы FAG Kugelfischer, бывшего основного акционера Durkopp-Adler AG.  

Shanggong (group) становится основным акционером Durkopp Adler. Немецкая группа FAG передает акции Shanggong.

Швейнфурт, 10 июля 2005 г.

Китайская компания SGSB (Shanggong group) становится новым главным акционером расположенной в Биелфельде компании Дюркопп-Адлер АГ. 30 июня FAG Kugelfischer передал свой блокирующий пакет акций китайской компании, как и было оговорено контрактом по продаже акций, подписанным в октябре прошлого года (на фото).

 

FAG Kugelfischer GmbH, член Schaeffler Group (Herzogenaurach), принял решение о продаже своей доли в Durkopp Adler в стратегических интересах. «Мы являемся традиционным производителем подшипников и поставщиком автомобильной индустрии, область швейных технологий и систем транспортировки материалов не входит в область наших основных интересов», - объясняет Д-р Юрген Гесингер (Jürgen M. Geisinger), Президент Schaeffler Group. «По этой причине мы не можем предложить Durkopp Adler адекватную поддержку в этой достаточно сложной области».

Обе стороны значительно выигрывают от нового положения вещей. Shanggong приобретает ноу-хау, бренд с высокой репутацией во всем мире и немецкое качество изготовления. В свою очередь, Durkopp Adler может воспользоваться преимуществами инфраструктуры Shanggong, особенно в Азии. «Это правильный стратегический шаг по созданию точки опоры для будущего рынка Китая», - подчеркнул Гесингер.

Переговоры начались более чем два с половиной года назад. В октябре прошлого (2004) года был подписан контракт между FAG и SGSB о продаже Durkopp Adler. С этого момента началась серия формальностей и бюрократических процедур как на местном, так и на международном* уровне. Сделка является прецедентом: впервые китайская компания приобретает иностранную фирму такого уровня.

FAG Kugelfischer GmbH владел 94,9% акций Durkopp Adler AG, который предлагает решения в сфере швейных технологий и системах транспортировки материалов с 1800 работниками по всему миру. SGSB (Shanggong) имеет 3200 человек персонала и является одним из самых больших производителей швейного оборудования в Китае.

* Совершение сделки потребовало ее утверждения Премьер-министром Китая и Канцлером ФРГ. 3 мая 2004 г. в ходе визита Премьер-министра КНР Вэнь Цзябао в ФРГ сделка была одобрена на уровне правительств двух государств.

 
Top